咸春龙副校长在“毕英佐奖学金”基金项目成立十周年庆典上的致辞

发布者:校友会发布时间:2023-10-17浏览次数:10

尊敬的毕英佐老师,各位老师、同学们:

大家好!金秋十月,硕果累累。值此丰收佳季,我们在此隆重举行“毕英佐奖学金”基金项目成立十周年庆典。借此机会,我谨代表学校对毕英佐老师表示诚挚的感谢并致以崇高的敬意。

捐赠义举,福泽千秋。2013年,由毕英佐老师发起、首期筹资捐赠220万元,在学校设立了“毕英佐基金”,用于奖励动物科学学院品学兼优的本科生和研究生。2018年11月,毕英佐老师又捐赠50万元,用于奖励兽医学院品学兼优的本科生和研究生。如今,在“毕英佐奖学金”基金项目成立十周年之际,毕英佐老师个人再次捐赠260万元,壮大“毕英佐基金”。此外,毕英佐老师还曾向学校捐种一大批樱花树,并捐资建设赏樱亭、感恩亭和爱心亭,极大地美化了校园风景,助力学校环境育人。毕英佐老师所捐赠的,对学校来说不仅仅是一笔宝贵的财富,更是对学校赤诚而深厚的情谊;是对畜牧行业发展的殷切期许,更是对人才培养的深切勉励。

毕生有爱,成就未来。我们衷心地希望,受到奖励的优秀学生要牢记学校和学院的关怀,牢记毕英佐老师的期望,珍惜青春,努力学习,为校争光。希望各位同学们以毕英佐老师为榜样,向受到奖励的同学学习,在新征程中弘扬华农人实干奋斗的精神,重实践、干实事、求实效,勇于攻坚克难,以努力拼搏实现新突破,用矢志奋斗实现人生价值。

最后,衷心地祝愿毕英佐老师身体健康、万事如意!祝愿各位老师工作顺利、生活美满!祝愿各位同学学习愉快、学业有成!

谢谢大家!