邓国安副书记一行到江门、珠海开展走访校友会暨访企拓岗促就业专项行动

发布者:校友会发布时间:2022-06-15浏览次数:28

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步搭建校友与母校沟通的桥梁,加强校企联动,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,6月13日,华南农业大学党委副书记邓国安带队前往江门、珠海等地开展访企拓岗促就业专项行动,期间分别走访了江门校友之家、珠海校友之家,并开展2场校友企业家座谈会。


图片


6月13日,邓国安副书记一行先赴华南农业大学江门校友之家开展走访,期间与广东杰士农业科技有限公司、江门市东方广告有限公司等八家公司和校友代表开展座谈会。


图片


随后,邓国安副书记一行前往珠海校友之家开展走访,期间与广东乡意浓农业科技有限公司、广东赛能科技股份有限公司等四家公司代表和校友代表开展座谈会。


图片


座谈会上,邓国安副书记表示,2022年全国高校毕业生规模首次突破千万,就业形势严峻复杂。开展“访企拓岗”专项行动是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化、社会化的就业创业工作机制,是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生更充分高质量就业的迫切需求。当前,正值2022届毕业生春招的关键冲刺阶段,希望各校友单位和各位校友发动和挖掘资源,提供用人需求“清单”,与学校进行人才供需对接,为我们校友企业、江门和珠海地区其他企业提供人才需要,实现校企双赢。


各校友企业家们在会上纷纷表达了毕业后对母校的牵挂和关切之心,详细介绍了公司的发展理念、发展规划、业务领域、日常运营、人才需求等情况,表示作为华南农业大学校友深感骄傲,定会用实际行动支持母校的建设和发展。


最后,邓国安副书记代表学校再次感谢校友企业家一直以来对学校发展的关心与支持,希望双方在今后进一步加强交流,同时对校友企业的发展思路表示肯定和赞赏,从专业角度对企业未来的发展给予建议。


图片


本次走访座谈,进一步增强了校友与学校的联系,增强了校友对学校的认同感和归属感,同时为促进毕业生就业工作落实,助力地方经济社会发展,实现三方共建、共赢、共享打开新的局面。


党委学生工作部(党委研究生工作部)、本科生院(招生办公室)、校友会(教育发展基金会)、资源环境学院、植物保护学院,数学与信息学院、软件学院等单位相关负责人、辅导员参加了此次活动。(图文/祁轩 徐海婵)


"华农人"小程序

校友会公众号