咸春龙副校长赴湛江、茂名开展校友走访暨访企拓岗活动

发布者:校友会发布时间:2022-06-13浏览次数:60

为贯彻落实学校2022年书记校长访企拓岗促就业专项行动,加强与地方校友的联系,6月8-10日,我校副校长咸春龙来到湛江、茂名两市,先后走访了中国热带农业科学院南亚热带作物研究所、广东粤海饲料集团有限公司、湛江市金宇贸易有限公司、广东粤桥新材料科技有限公司、茂名市荔晶企业集团,并与湛江校友分会王京会长、茂名校友分会李吕华会长以及部分校友代表亲切座谈。

咸春龙详细介绍了学校近年来在校园建设、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等领域取得的成就,特别是目前学生就业的形势困难。他指出,学校与湛江、茂名两市有着深厚的合作基础,两市的农林牧渔业是优势产业,与华农的合作空间十分广阔。希望湛江、茂名的校友能加强与母校的联系,推动开创地方、企业、学校三方优势互补,资源共享,互惠多赢,共同发展的局面。

校友们对母校进入国家“双一流”大学建设行列倍感欢欣,纷纷发言,为学校发展提出了多项有建设性的建议和意见。校友们表示,虽然当前环境存在经济形势欠佳、地域发展有差异等制约因素,但仍然愿意通过争取地方政府政策支持、合作建立产业研发机构、校企联合培养学生等方式,增加就业岗位,提高岗位吸引力。

 

中国热带农业科学院南亚热带作物研究所,在咸春龙的见证下,园艺学院与该所签订了《农科教合作人才培养基地协议书》,双方在原有科技合作仪式的基础上,共同建设农科教合作人才培养基地。

 

在湛江市金宇贸易有限公司,咸春龙与校友一道,为“湛江校友分会校友之家”挂牌揭幕。

湛江、茂名相关企事业用人单位负责人以及校友会、园艺学院相关负责人参与了上述活动。(图文/校友会 园艺学院)


"华农人"小程序

校友会公众号