刘雅红校长带队赴兄弟高校开展调研

发布者:校友会发布时间:2021-05-12浏览次数:86

为落实学校第十三次党代会工作部署,深化我校教育管理体制机制改革,推进高水平大学建设和创农业特色世界一流大学建设,刘雅红校长一行近日专门到常州大学和扬州大学开展调研交流。温小波副校长及党政办、人力资源处、本科生院、科研院、材能学院、生物质工程研究院相关负责人参加调研活动。

刘雅红校长一行在常州大学校领导及相关单位负责人座谈交流

在常州大学,蒋军成校长及相关部门负责人与刘雅红校长一行进行了座谈交流。会上,双方围绕推进学校整体发展、人才培养、考核激励和独立研究机构的发展定位、运行机制等方面的特色和有效做法进行深入交流。刘雅红表示,常州大学在学校整体发展、人才培养、平台建设等方面的经验值得学习和借鉴,并希望通过交流,进一步加强联系,全面拓展合作领域,共同为高等教育高质量发展贡献力量。会后,刘雅红一行实地参观了常州大学的城乡矿山研究院和生物质高效炼制及高质化利用主题科技馆。

刘雅红校长一行与扬州大学校领导及相关单位负责人座谈交流

刘雅红一行到扬州大学后,首先到该校的大型仪器共享平台调研,实地考察该中心的平台条件、课程体系、运行机制等方面的情况。现场调研结束后,扬州大学焦新安校长及相关部门负责人与刘雅红校长一行进行座谈。座谈会上,双方就推进高水平大学建设、落实教育评价总体方案、精准引才、人才培养、二级单位目标考核、绩效工资分配、共享科研平台建设、科研团队建设、重大科研项目申报与成果培育以及服务国家和地方重大战略方面的特色和有效做法等方面进行了深入交流。两校均表示希望以此次调研交流为契机,进一步密切往来、深化友谊,进一步优势互补、共同发展。(文图/人力资源处)