校友会赴江浙沪等地开展校友走访和工作交流活动

发布者:校友会发布时间:2021-04-23浏览次数:165

阳春三月,生机盎然。为学习兄弟高校先进工作经验,加强与长三角地区校友和校友企业家的联系,推进地方校友组织的建设,4月16日至21日,校友会、教育发展基金会张阳武秘书长、陈军副秘书长等一行4人赴杭州、上海、南京、常州等地开展学习交流和校友走访活动。

与浙江大学校友总会、教育基金会交流学习

与南京大学发展与校友工作办公室交流学习

与南京农业大学校友会、教育基金会交流学习

在浙江大学、南京大学和南京农业大学,一行人认真听取了对方就校友会与基金会工作的全面介绍,并对校友信息管理系统、服务校友企业家、基金项目管理、捐赠奖励机制等工作内容进行了深入的交流和探讨。张阳武秘书长也详细介绍了华南农业大学校友会、基金会工作的情况。他表示,对比兄弟学校的先进工作方式方法和优秀成绩,我们还有不少要学习和进步的地方。希望高校之间能加强交流,互通有无,共同进步。

走访浙江美之奥种业股份有限公司

走访常州市宏寰机械有限公司

走访江苏立华牧业股份有限公司

一行人先后走访了浙江美之奥种业股份有限公司董事长、82届土化专业校友肖建成;上海芯济电子科技有限公司董事长、91届农学专业校友陈新强;南京西坝码头有限公司董事长、84届选种专业张建平;常州市宏寰机械有限公司董事长、爱心企业家张福平;江苏立华牧业股份有限公司董事长、91届动物营养硕士校友程立力等多位校友企业家,并与当地校友代表开展了座谈。

张阳武秘书长听取了各校友企业家和校友们的求学和创业发展历程,通报了近年来学校的发展情况和校友会、基金会工作取得的成绩,特别是近期省领导对学校“双一流”建设的关心和支持,校友理事会换届大会筹备等情况。张阳武指出,上海、浙江、江苏是重要的经济地区,也是校友集中分布,交流需求旺盛的地区。三地要积极响应校友呼声,努力筹备建立校友组织,把校友资源笼络起来、校友合作开展起来、校友情感凝聚起来。

走访上海芯济电子科技有限公司,并与上海校友座谈

走访南京西坝码头有限公司,并与南京校友代表交流

校友们纷纷表示,十分感恩母校的关怀,将积极参与,努力推动,把地方校友组织建立起来,为校友们搭建一个沟通交流、合作共赢的平台。(文/图 校友会 石睿)