广州市黄埔区人民政府一行来校调研

发布者:校友会发布时间:2021-01-04浏览次数:172

12月31日下午,广州市黄埔区委副书记李雪枝一行就华南农业大学黄埔创新研究院(以下简称“创新研究院”)建设工作来校调研,中国工程院院士罗锡文、副校长仇荣亮与来宾在行政楼三楼东会议室座谈。科学研究院院长谢青梅主持会议。

座谈会现场

仇荣亮在致辞中介绍了学校的办学、科研、学科建设等相关情况,并表示学校将充分发挥人才、学科和平台优势,积极参与推进创新研究院建设工作。李雪枝介绍了黄埔区在农业农村方面的整体规划,并希望双方能将创新研究院建设工作做实做细做深。

罗锡文院士介绍无人农场相关情况

罗锡文从无人直播、无人耕种、无人施肥等方面介绍无人农场的研究进展,并对进一步推进创新研究院无人农场建设相关工作提出具体方案。座谈会上,双方围绕创新研究院建设相关内容进行了充分交流。

广州市黄埔区农业农村局、黄埔文化(广州)发展集团以及我校科学研究院、工程学院等有关单位负责人及教师代表参加座谈。(文/科学研究院 马瑞  图/陈越)