“农大校友之家·理学人联谊堂”揭牌仪式在学校举行

发布者:校友会发布时间:2020-12-21浏览次数:108

12月19日上午,“农大校友之家·理学人联谊堂”揭牌仪式在我校巢湖路住宅区6号楼前顺利举行。学校副校长钟强,广州市漫灵软件有限公司董事长、原理学院2008届硕士校友郑志军, 原理学院院长张国权教授,校友会、教育发展基金会秘书长张阳武共同为“农大校友之家·理学人联谊堂”揭牌钟强还向郑志军校友颁发了捐赠纪念牌匾和捐赠证书。

为“农大校友之家·理学人联谊堂”揭牌

副校长钟强向郑志军校友颁发捐赠牌匾及证书

钟强对郑志军校友向母校捐赠110万元用于校友工作表示诚挚的感谢,并向广大关心和支持学校发展的原理学院教师和校友表示诚挚的问候。他表示,在郑志军校友的大力支持,以及学校相关部门的通力配合下,巢湖路住宅区6号楼修缮一新,这栋建筑承载着许多教师与学子的记忆,见证了母校的发展变迁。“农大校友之家·理学人联谊堂”设在此处,对于学校广大校友,特别是原理学院校友,具有深远的家的意义。希望这个家能成为校友们“常联系、常团聚、叙友情、互勉励、相提携、促发展”的重要平台。

理学院于1993年开始专科专业建设,1998年开始本科专业建设,1999年开始高质量中外合作办学,2002年开始硕士点建设,一步一个脚印,为目前学校多个学院的学科奠定基础,人才培养质量显著,这些都离不开一代代理学人的支持和努力。虽然后来因学科调整、专业发展需要,理学院被拆分、合并到其他学院,但是理学人情怀永不变!

原理学院院长、郑志军校友的导师张国权教授表示,感谢学校圆了理学校友的一个梦想,为原理学院校友提供了校友与校友之间,校友与母校母院之间的交流平台,方便大家“常回家看看”。期待“农大校友之家·理学人联谊堂”能建成一个心系母校,服务校友,凝心聚力,共创辉煌的联谊点,成为校友们为中国梦奋力拼搏的加油站!

郑志军校友对学校以及理学院老师的培养表示衷心的感谢,希望同学们可以常回母校聚聚。

揭牌仪式结束后,全体参会嘉宾进行了合影留念,并前往“农大校友之家·理学人联谊堂”进行参观。

仪式由校友会、教育发展基金会秘书长张阳武主持。校友会、教育发展基金会相关工作人员参加了本次揭牌仪式。(文图/校友会 段晓 )