我校荣获“新时代、新作为”主题教育系列活动16个奖项

发布者:校友会发布时间:2020-06-26浏览次数:162

近日,广东省教育厅公布了2019年“新时代、新作为——立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动的评选结果,我校师生在此次活动中共斩获16个奖项,分别是:一等奖5项,二等奖8项,三等奖3项。

2019年,广东省教育厅在全省高校组织开展了“新时代、新作为——立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动。活动共设置“追寻红色印记、传承红色基因”爱国主义教育类,“走基层看变化、我与共和国共奋进”社会实践调查类,“诵中华经典、凝报国之志”经典诵读类,“文化喜相迎、和谐宿舍行”新媒体创意类,“唱响中国梦、百歌颂中华”红歌演唱类,“回顾建国历程、摄取时代印记”主题摄影类等六大类项目。活动开始后,党委学生工作部和校团委广泛发动全校师生踊跃参与,各学院积极组织师生精心创作,涌现了一批优秀活动成果,经学校评审,择优报送55件作品参与全省评选,最终有16件作品获奖。与去年相比,我校今年获奖数量和质量有所提升,获奖数量比去年增加7项,其中,一等奖增加了2项、二等奖增加了4项、三等奖增加了1项。

一直以来,我校高度重视学生的思想政治工作,积极组织学生参加广东省教育厅举办的主题教育系列活动。同时,我校从2015年开始在全校学生中组织开展了“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动,把理想信念教育、爱国主义教育、传统文化教育、道德素养教育和诚信纪律教育融入到学生成长成才的全过程,推进主题教育进支部、进班级、进网络、进课堂、进社区。(文/学工部 周志荣 学生工作通讯社 陈乐思)

附:获奖名单

一、“追寻红色印记、传承红色基因”爱国主义教育类获奖作品

队员姓名