不忘初心跟党走,支部共建访校友 ——校友会教工党支部赴河源学习交流活动

发布者:校友会发布时间:2019-12-31浏览次数:149

2019年1227-28日,华南农业大学校友会教工党支部远赴河源,开展不忘初心跟党走,支部共建访校友”的专题组织生活,拓展主题教育学习活动的新形式。

本次组织生活的目的有4个,一是调研紫金县革命烈士刘琴西是否为我校校友;二是赴紫金县红色革命教育基地开展参观学习;三是与校友企业——东瑞食品集团股份有限公司党支部开展共建签约;四是结合本职工作,联络走访河源校友分会与当地校友。

27日上午,校友会教工党支部一行走访了刘琴西烈士之子刘乃超,在他的带领下,参观了刘尔崧刘琴西同志故居,听他讲述刘琴西烈士的革命事迹。随后到紫金县党史研究室交流和查阅相关资料,初步得出刘琴西可能是我校校友的结论。

27日下午,党支部来到苏区镇苏区革命遗址群,参观了苏维埃政府旧址(红屋)、血田遗址、苏区革命烈士纪念碑重温周恩来、徐向前和刘琴西等老一辈无产阶级革命家在苏区挥戈征战紫金县可歌可泣的革命事迹,他们身上所散发出的民族气节和爱国精神深深地感染着每一位党员。

随后,校友会、基金会工作人员与紫金县多位校友进行了亲切友好的座谈。

28日,校友会教工党支部一行来到东瑞食品集团股份有限公司,与东瑞食品集团股份有限公司党支部的同志开展了一场别开生动的主题学习交流活动,共同观看了卢永根院士的先进事迹。东瑞集团副总经理兼党支部书记、河源校友分会会长、89届牧医系校友蒋荣彪以及公司高管和党员干部共同见证了支部共建签约仪式。

蒋荣彪校友介绍了东瑞集团以及集团党支部的基本情况。他表示,东瑞集团与学校有着紧密的产学研合作关系,对服务乡村振兴、服务地方经济发展有巨大作用。张阳武秘书长在致辞中表示,东瑞集团是我校优秀的校友企业,企业内部华农校友多,贡献大。本次党支部共建活动,以党建强引领,以合作促发展,希望实现双方互利共赢。(文图来源/校友会 石睿 陈欢敏 段晓)