学校举行迎校庆校友象棋邀请赛 世界冠军许银川与选手上演“车轮战”

发布者:校友会发布时间:2019-10-31浏览次数:219

10月27日,由校团委、校友会、校工会主办、校棋牌协会承办,珠海校友分会以及广州华农大食品科技有限公司支持的迎校庆“华农酸奶杯”校友象棋邀请赛在华山学生活动中心举行。校党委副书记钟仰进、副校长咸春龙出席开幕式并看望了参赛校友代表;总会计师蒋育燕出席颁奖仪式并为团体冠亚季军颁奖。

校党委副书记钟仰进、副校长咸春龙与校友代表合影

学校总会计师蒋育燕为团体冠亚季军颁奖

本次活动是我校首次面向校友和在校师生举办象棋比赛,吸引了来自珠海、佛山、天津等地的校友以及校内师生代表共13支队伍、40名选手参赛。

经过上午3轮、下午4轮的激烈角逐,最终佛山校友会代表队、我校学生组成的“棋开得胜”队、我校教师代表队分获团体冠亚季军。杨粤潇、李伯欣、黄子豪、谢家源、陈文聪、林钦源、李勇、熊万杰等选手获得前八名。

当天下午,中国象棋世界冠军、亚洲冠军许银川特级大师应邀与十位选手进行“车轮大战”,并欣然为一众参赛师生签名留念。许银川大师感叹学校还有这么多喜爱象棋的同学,称赞华农的象棋氛围好,夸奖选手们的棋艺水平高。

世界冠军许银川特级大师与选手进行“车轮战”

选手认真对弈

我校团委一直以来注重弘扬及开展中华传统文化活动。大学生棋牌协会自成立以来,在校团委和指导老师的支持下参加了多项赛事,捷报频传。其中,象棋队曾获得了广东省大学生棋类联赛象棋五连冠、2019年“大学生杯”高校象棋邀请赛团体第一名,个人前两名的好成绩。

校工会常务副主席覃枝安,校团委书记吴斌,校友会、教育发展基金会秘书长张阳武,珠海校友分会执行会长崔国辉,天津校友分会会长凡国君等出席了活动。(文/图 校团委)