我校学子在全国高校城乡规划社会综合实践调研报告评优中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-27浏览次数:40

日前,以 “地域•民族•特色”为主题的2017年全国高等学校城乡规划教育年会在内蒙古工业大学举行。同时举行的还有2017年全国高校城乡规划专业本科生社会综合实践调研报告作业评优及颁奖典礼。

我校师生在本次评优中喜获佳绩,实现了我校在全国等级城乡规划专业竞赛中的突破性进步。由我校林学与风景园林学院赵建华、卢丹梅、杨文越老师指导的本科生2014级城乡规划专业同学张悦、韦通洋、李家裕、郭烨雯完成的作品《浮生乐巢•缘聚家友——广州空巢青年居住需求与You+青年社区现状调查》荣获三等奖。由杨文越、赵晓铭、卢丹梅、赵建华老师指导的本科生2014级城乡规划专业同学甄新瑜、黄思乐、梁嘉瑶、陈丹完成的作品《路漫漫其修身兮——社区漫步空间与居民肥胖关系调查研究》荣获佳作奖。

此次活动由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办,全国高等学校城乡规划专业指导委员会是隶属于高等学校土建学科教学指导委员会的六个专业指导委员会之一,每年的年会是其重要工作之一,并面向所有设置城乡规划本科专业的高校开展“城乡社会综合实践调研报告课程作业评选”评优活动,这也是国内城乡规划专业级别最高、最权威的作业评优之一。

本次大赛共收到来自同济大学、清华大学、北京大学、中山大学等国内知名高校在内的全国96所高等院校提交的379份作业。经过初步技术审查和形式筛查,75位资深专家的网络初评、9位专业指导委员会委员的现场终评三轮环节的激烈角逐。社会实践调研报告参赛作业最终评出一等奖2个,二等奖17个,三等奖43个,佳作奖72个。

在本次社会综合实践调研报告课程作业辅导期间,林学与风景园林学院高度重视,由城乡规划专业与院团委联合组织,提前举办了学院第一届“筑工杯”城乡规划专业社会调研竞赛,为参加全国竞赛奠定了良好基础。指导教师团队积极带领学生进行社会调研,在课下精心辅导,倾注了巨大的心血。参赛作品选题真实、注重关注社会热点,对社会问题进行了积极探索。(文/图  林学与风景园林学院  赵建华)