我校在全国高校新农村发展研究院联盟暨第三届现代农业推广与技术转移国际会议上做主题发言

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-18浏览次数:6

9月12日-14日,全国高校新农村发展研究院协同创新战略联盟会议暨第三届现代农业推广与技术转移国际会议在西北农林科技大学举行。来自全国39家高校新农村发展研究院和中美大学农业推广联盟美方5所创始成员高校的100多位与会代表汇聚陕西杨凌就新农村发展研究院相关工作、进一步启动升级版的大学农业科技推广模式探索、推进秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟第六产业扶贫等重点工作进行了研讨。我校新农村发展研究院常务副院长吕建秋作为九位发言代表之一,做了主题交流发言。

高校新农院联盟专家指导委员会主任、原科技部副部长张来武、科技部农村司综合处处长陈其针、教育部科技司基础处副处长方建慧、农业部全国农技中心体系处处长田有国等相关领导出席会议。

在高等学校新农村发展研究院协同创新联盟大会上,选举产生了新的联盟秘书长单位和联盟执行主席。

在第三届现代农业推广与技术转移国际会议,会议围绕“大学农业推广理论与实践及一二三产融合发展”主题,邀请国内外专家做大会主题报告,报告内容包括中国农技推广现状与展望、六次产业理论发展与实践。我校孙雄松主任与参会代表分享了我校社会服务工作经验。

西北农林科技大学眉县猕猴桃试验站

会议期间,与会代表还参观了高等学校新农村发展研究院5周年成就展和西北农林科技大学推广展厅,并前往西北农林科技大学眉县猕猴桃试验站进行了现场考察。(文/图  新农村发展研究院  孙雄松)