我校学子在第十三届全国学生运动会羽毛球项目中荣获女子团体亚军

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-18浏览次数:35

我校副校长咸春龙亲临赛场看望运动员和教练,为队员们加油助威

9月4日--9月16日期间,在杭州举行的中华人民共和国第十三届学生运动会,我校学子奋力拼搏,在羽毛球项目中斩获多个奖项。

在团体赛中,由我校2015级公共管理学院学生陈雪怡、李秋靓、雷雅为主力队员组成的广东省女子羽毛球队,荣获大学组女子团体亚军。由我校公共管理学院2013级学生赵样为主力队员组成的广东省男子羽毛球代表队,获得全国大学组男子团体第六名!在单项比赛中,我校陈雪怡与华南理工大学欧力晶组成的女子双打,一路过关斩将,最终获得女子双打第四名。

在这次的女子团体小组赛中,我校以1:2惜败北京代表队,以小组第二名的成绩出线,在接下来的复赛阶段,连攻对手安徽、湖北两队,再次与北京代表队会师决赛,最终获得全国亚军!

比赛期间,我校副校长咸春龙,体育部主任卢三妹以及副主任吕立等亲临赛场看望运动员和教练,为队员们加油助威。在比赛中我校运动员敢打敢拼,展现了华农人顽强拼搏的精神,为广东省和学校争得了荣誉。

本次运动会是四年举行一届的最高竞技水平的全国学生运动会,广东省羽毛球队大学组由全省高校选拔出来的10名运动员组成,其中4名是我校学生,我校曾海清老师担任了教练。(文/图 体育部 曾海清 )