马旭教授荣获第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-15浏览次数:55

第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式9月8日在北京举行。我校工程学院马旭教授获此殊荣。农业部农机化管理司司长李伟国为马旭教授颁奖。

国家农业部农机化管理司司长李伟国(左)为我校马旭教授颁奖

“豪丰杯”全国十佳农机教师奖由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报和河南豪丰机械制造有限公司共同举行,每两年评选一次,每次评选10人,旨在进一步营造尊师重教的社会氛围,激励广大教师热爱并扎根农机教育事业。

中国工程院院士、我校罗锡文教授第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式上致辞

罗锡文院士代表主办方致辞。他说,今天受到表彰的10位教师是我国农机教师群体的一个缩影,是长期以来在农机教学、科研第一线做出突出成绩的代表,是全国农机教师群体中教书育人的典范,为学生成才和我国农机事业发展做出了重要贡献。作为农机教师,我们很荣幸赶上了中国农机化发展的战略机遇期。历史为我们提供了广阔的平台,我们不仅承担着实现全程全面机械化的重任,更承载着实现中国农机梦的重任,希望每一位获奖教师和全国农机领域的教师将全部精力和满腔热情献给农机教育事业,在教书育人的工作中不断创造新的业绩。

第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师与领导合影

(文/图 工程学院  臧英)