我校学子在第十届全国大学生节能减排大赛中荣获二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-07浏览次数:7

我校在第十届全国大学生节能减排大赛中荣获二等奖

日前,由教育部高等教育司主办的“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛在华北电力大学举行。本届大赛吸引了全国101个高校近200支队伍共3000多件作品参赛。经过激烈的角逐,我校工程学子张伟、冯文龙等同学的参赛作品《山地果园运输机节能减排效益分析——以双轨式运输机为例》荣获全国二等奖,杨晓彬等同学的参赛作品《EREV山地果园运输车智能减排研究与设计》荣获全国三等奖。资源环境学院荆旭全等同学的参赛作品《大数据精准化科学施肥平台》荣获全国三等奖。同时,华南农业大学以突出的组织能力荣获高校“优秀组织奖”。通过此次竞赛,充分展示了我校学子优秀的创新能力!

该项竞赛以充分体现“节能减排、绿色能源”为主题。由全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。目前该赛事已成为全国各高校具有重要影响的年度学生课外实践活动之一。在这次竞赛中,华南农业大学、清华大学、华中科技大学、华南理工大学、上海交通大学、华北电力大学等101个高校通过评审进入现场角逐环节。

据悉,我校校内选拔赛自今年3月初开始筹备,由创新创业学院主办,工程学院承办。在工程学院师生的精心组织下,面向全校征集优秀作品,经认真筛选严格评比择优完善15件作品,为我校学子荣获国奖和优秀组织奖打下了坚实的基础。(文/图 工程学院  吴伟斌  王旭初)