林学与风景园林学院:设立“种子基金” 帮扶大学生创新创业

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:33

3月18日下午,由学校创新创业学院、林学与风景园林学院联合主办的首届“AFC澳新杯”大学生创新创业大赛正式启动。

启动仪式上,林学与风景园林学院与广东省牧邻慈善基金会签订了《“AFC澳新杯”大学生创新创业大赛合作协议》。根据协议,基金会每年赞助学院10万元,设立“种子基金”和“大学生创新创业奖学金”,用以帮扶大学生创新创业。

校团委书记、创新创业学院副院长张耿对广东省牧邻慈善基金会的全程赞助表示感谢,并希望同学们借助此次大赛提供的良好实践平台,将知识转化为技能,将能力升华到实践。

新西兰上市公司、澳亚食品集团有限公司董事夏阳先生作为基金会的负责人在发言中表示,在紫荆花开的季节来到华农校园,与同学们一起开启创新创业求索的路途非常开心。这次也是广东省牧邻慈善基金会与广东省高校的首次合作,基金会希望通过这次大赛激发大学生的创新创业活力,提升实践能力。

启动仪式结束后,相关负责人向到场的同学详细地讲解了大赛的具体流程和相关要求。该大赛将持续到5月,在此期间,参赛选手可以通过参加创新创业训练营、撰写营销策划、摊位路演宣传、实战营销等环节最终角逐前十名,最优秀的团队还将有机会获得企业支持进行孵化。

“这个活动很好,给我们这些有创业想法的学生有了一次零成本的尝试机会。我要赶紧组队来参加,万一成功了,我们可能就是下一个华农合伙人了!”听完宣讲后,一位2014级的同学激动地分享到。

校学生工作处处长、创新创业学院副院长李国章,创新创业学院办公室主任曾璇,林学与风景园林学院党委副书记林伟波,生命科学学院党委副书记何冬梅、广东牧邻乳业发展有限公司总经理朱咏等出席了此次活动。(文/图 林学与风景园林学院 孔晓娟)