人文与法学学院举行“人文关爱基金”启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-18浏览次数:72

近日,人文与法学学院在院楼101举行人文关爱基金启动仪式,出席仪式的有校友会秘书长龙新望,人文与法学学院党政领导班子成员和教职工。

龙新望在启动仪式的致辞中表示,人文关爱基金的成立是人文与法学学院做好师生暖心、连心、舒心和聚心工作的积极举措,能进一步增强学院师生的归属感和荣誉感,进一步营造团结友爱,关爱互助的良好氛围。

学院党委书记刘红斌介绍了设立人文关爱基金的目的,希望教职工为人文关爱基金尽一份力,献一份爱心,一起营造温馨和谐,关爱互助的学院氛围。

学院工会主席林友代表学院宣读了人文关爱基金捐赠倡议书,倡议学院教职工参与到关爱基金的捐赠活动中,力所能及献出爱心,为公益慈善添砖加瓦。在学院党政领导班子带领下,教职工们纷纷慷慨解囊为人文关爱基金捐款,现场氛围积极热烈。

据悉,人文与法学学院成立人文关爱基金是实现学院“关爱人文、包容人文、活力人文、希望人文”整体建设目标的一个环节,旨在弘扬“互助关爱、救急济困”的大爱精神,弥补学院师生及其直系亲属因疾病、事故、灾害等突发事件所遭受的损失,让师生真切感受到学院大家庭的关怀和温暖,人文关爱基金接受我校教育发展基金会、学校财务和审计的指导和监督。(文/图 人文与法学学院 关磊)