“勃林格殷格翰奖学金”颁发仪式在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-05浏览次数:100

5月29日下午,“2013年度勃林格殷格翰奖学金”颁发仪式在兽医学院新院楼101学术报告厅举行。勃林格殷格翰动物保健公司副总裁Stephan lange博士一行6人参加了颁奖仪式,学校副校长廖明,兽医学院党委书记覃枝安,动物科学学院党委书记辛其兴、副书记蔡汇民、猪病专家毕英佐教授等出席本次仪式。两院共计17名学生获得奖励。颁奖仪式由兽医学院党委副书记杨利江主持。

廖明副校长在致辞中对勃林格公司的慷慨捐资表示感谢,他指出要培养优秀人才,学校和企业必须共同参与,那么加强校企合作就是最有效的渠道。他希望借助校企合作的平台,将行业内的优秀企业、优秀企业家推荐给同学们,让大家了解行业发展大势,分享职业发展的理念和经验,带领同学们展望社会,及早定位,规划和发展好自己的大学生涯。作为学校,同样希望企业能提供更多的参观和实习、就业的机会给我们的优秀学生,让我们的同学成长得更快、走得更稳。

颁发仪式结束之后,Stephan lange博士用诙谐、幽默的语言,详细介绍了勃林格殷格翰公司的发展历程,欢迎有志于从事兽药行业的学子加入到公司中。随后,勃林格公司人力资源管理总监金莹女士做了“在‘人才战’中选择你的职业”的主题交流,谈及人才的标准,企业的招聘选择,企业的价值取向等话题。金莹女士对同学们说:“职业生涯如同火箭,并不都是按时发射的,关键是我们要保证火箭的发动机能够正常运作。”

据悉,动科、兽医两院近年来积极探索资助育人的新模式,在大力完善奖励优秀学生、助力贫困学生资助体系的同时,积极探索育人新模式,不仅使学生获得资金支持,更要加强对其的智力支持,促进学生的全面成长成才。

(文/图 兽医学院 易琳 张彬)

相关链接: 勃林格殷格翰 (Boehringer-Ingelheim)是一家致力于人类生物制药化学和动物健康产品的医药公司,也是全球增长最快的兽药产品供应商,占有全球兽药市场6.1%的份额,目前排名第六。其于2013年与兽医学院、动科学院签订协议,每年捐资6万元奖励成绩优秀的学生,评奖对象涵盖全体研究生及本科生,最高奖金8000元/人。