我校举行周大福奖学金颁发仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-26浏览次数:143

5月21日下午,我校2013-2014学年周大福奖学金颁奖仪式在行政大楼三楼东会议室举行。来自我校经济管理学院、公共管理学院和信息软件学院的30名优秀本科生获得该奖学金。出席颁奖仪式的有周大福珠宝金行有限公司中国营运管理中心行政副总经理袁捷、华南营运管理中心高级行政经理杨丽,学校学生工作部(处)长邱亚洪、教育发展基金会副秘书长蒋峻岳。仪式由学生工作部(处)副部(处)长蔡传钦主持。

周大福珠宝金行有限公司中国营运管理中心行政副总经理、我校95级园艺专业校友袁捷女士首先致辞,她介绍了周大福珠宝金行有限公司的发展情况和在高校设立奖学金的宗旨,表示公司一直秉承校企合作的理念,在中国持续关注教育事业等社会公益活动。同时,她深情地回忆了自己在华农学习生活的美好时光,并鼓励获奖学生要有人生追求,志存高远、脚踏实地、勤奋学习、锐意进取,让青春因奋斗而闪光,人生因奉献而辉煌。随后,学校教育发展基金会副秘书长蒋峻岳宣读了获奖学生名单,与会领导和嘉宾为获奖学生颁发了奖金和证书。仪式上,获奖学生代表、来自经济管理学院2011级人力资源管理专业1班的罗嘉慧同学在发言中表达了获奖学生刻苦学习、立志成才、传递爱心、感恩社会的共同心声。

学生工作部(处)长邱亚洪代表学校向周大福珠宝金行有限公司表示衷心的感谢,向获奖同学表示热烈的祝贺,并简要回顾了奖学金在我校设立和运行情况。他希望获奖同学一要务实,把对远大理想的向往与追求转化为实实在在的行动,既要胸怀大志,又要脚踏实地;既要敢为人先,又要虚怀若谷,锐意进取,自强不息,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。二要学习感恩,常怀感恩之心,常举谢恩之行。要接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

参加颁奖仪式的还有周大福珠宝金行有限公司华南营运管理中心人力资源部副经理吴惠玲、高级主任刘志贤,经济管理学院、公共管理学院、信息学院负责奖助贷工作的辅导员,学生工作部(处)助学管理中心的老师。(文/图 学生工作部(处) 陈建平)

周大福奖学金简介

周大福珠宝金行有限公司从2011年开始在我校设立“周大福奖学金”,每年奖励我校经济管理学院、公共管理学院、信息学院3个学院二三四年级五个专业30名品学兼优的同学,每生每年奖金5000元。3年来,共颁发奖金45万元,奖励了优秀学生90人次。其中,有27位获奖学生顺利完成学业走上工作岗位,加入到建设社会的行列。今年又将有25位学生走上工作岗位。