林学院举行岭南园林助学金和科研经费颁发仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:84

4月21日中午,岭南园林助学金和科研经费颁发仪式在林学院举行。岭南园林股份有限公司科学研究院院长刘黾、人力资源部总监彭颖涛,林学院党委副书记苏相利、副院长郑丽艳出席了颁奖仪式。

苏相利副书记致辞,他衷心感谢岭南园林公司对林学院人才培养的大力支持,并提出两点希望:一是希望助学金获得者学会感恩,勇于承担社会责任。二是希望在座同学都要刻苦、勤奋学习,以实际行动回报社会。

刘黾院长表示,企业的发展离不开社会的大力支持,所以岭南园林公司选择以资助学生的方式来回报社会,为社会培养更多高素质人才。同时他表示我校的毕业生在他们公司的表现得到公司的赞赏,非常欢迎我校的学生毕业后到岭南园林公司工作。

当天,岭南园林股份有限公司代表和林学院领导分别为获奖学生颁发岭南园林助学金和科研经费。

获得岭南园林助学金的学生代表刘少聪同学发言,表达了受助学生对公司和学校帮助的由衷感谢,并承诺会努力学习,不辜负大家的期望;获得岭南科研经费的科研团队依次上台汇报了课题进展。

据悉,岭南园林助学金和科研经费由岭南园林股份有限公司设立,旨在鼓励我校学生学以致用,培养一批园林行业的专业人才。2014年度公司提供助学金3万元,资助10位在风景园林专业和城市规划专业积极上进的学生,每位学生资助金额3000元;提供科研经费2万元,资助8支科研团队。(文/林学院党委信息中心 梁颖琳 图/郑育钦)