我校校友邓树开赠书母校

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-05浏览次数:50

美国南加州校友邓树开先生向理学院赠送珍藏专业书籍

近日,华南农业大学美国南加州校友会会长邓树开教授趁参加毕业六十周年聚会之机,特地从美国带回三本书赠予我校理学院化学系,理学院院长乐学义教授代表学院接受了赠书。

邓树开教授是华农化学系的老校友,多年前留美工作,一直情牵母校。校庆九十周年之际,邓老师曾决定回校同庆,因其夫人入院未能如愿,甚是遗憾。此次回国,专程赠书,赤子之心,感人至深。此前,邓教授还给学院赠送了实验仪器和论文集,支持母校办学。

据悉,此次赠书将存放于理学院化学系资料室,供师生借阅。(附书名:THE MERCK IND; VOGEL'S TEXTBOOK OF PRACTICAL ORGANGC CHEMISTRY ; Theory and Practice in the Organic Laborarory) (文/图 理学院 颜芸)

相关链接: 邓树开教授1953年毕业于中山大学化学系,毕业后分配在华南农学院任教,先后担任过机化学,生物化学、分析化学课程的教学工作;并进行农药、兽药合成、分析方法,水果保鲜剂的合成和应用等科研项目,发表学 术论文等多篇。1981年随家人移居国外,在BECKMAN RESEARCH INSTITUTE OF THE CITY OF HOPE找到了专业对口的工作, 从事同位素标记药物合成、新有机化合物合成、酶的提取及纯化等项目研究,并先后在: UNIVERSITY OF SOUTHERN CALIFONIA,SCHOOL OR PHARMACY 及 BACKMAN RESEARCH INSTITUTE OF THE CITY OF HOPE, DIVISION OF IMMUNOLOGY 刊物发表学术论文14篇,学术会议论文两篇,代表作是:PHOTODEPENDENT LNHIBITION OF RAT LIVER NAD (P) H: QUINONE ACCEPTOR OXIDOREDUCTASE BY (A) -2- AZIDO-NAD AND (A)*-8-AZIDO-NAD得到同行专家好评。邓树开教授现为华南农业大学美国南加州校友会会长。