我校举办百年华农·轩辕助学金2013届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27浏览次数:78

5月26日,百年华农·(香港)轩辕助学金2013届毕业生座谈会在行政楼三楼会议室举行。香港轩辕教育基金会主席罗文春一行、校友会副秘书长范金凤、教育基金会副秘书长蒋峻岳、学生处副处长吴善添,学生处助学贷款科负责老师及全体2013届轩辕助学金受助毕业生出席了座谈会。会前,副校长廖明(轩辕助学基金管理委员会主任)代表学校向受助毕业生签发了毕业寄语。座谈会由范金凤主持。
    座谈会上,受助毕业生汇报了各自大学四年的学习生活及就业情况,对轩辕教育基金会的爱心资助表达了深切的感激。11名受助学生均已落实就业单位,且发展前景良好。他们纷纷表示,毕业后将努力工作,发扬“爱心互助,薪火相传”的种子精神,积极投入慈善,播撒爱心,不负轩辕所望,实现自身价值。
会上,轩辕教育基金会主席罗文春先生看到同学们在校期间取得的成绩和进步感到十分高兴,他祝贺同学们顺利毕业,完成人生中一个重要的转折,并告诫同学们在实现自己目标、梦想的同时,切莫忘记将自己的爱心、能力回馈社会,帮助更多人,让“轩辕精神”的种子生根发芽、发扬光大。罗主席还鼓励大家:“轩辕教育基金会所提倡的爱心种子精神,是构建和谐社会的思想基础,大学生要有宏图大志,爱己爱人,奋斗不忘报恩,工作常记行善,努力做到以‘振兴中华’为己任。”
    学生处副处长吴善添代表学校对轩辕教育基金会帮困助学的善举表达了敬意和感谢,对受助学生都能找到理想工作(或考取研究生)表示赞许,充分肯定了爱心资助的育人功能,同时也表示学校将继续加强资助管理,加强对受助学子的教育、引导,让每一名受助学生得到全面发展。
    座谈会上,轩辕教育基金会与我校有关负责人还研讨了下一步资助的方案。座谈会结束后,基金会善长与毕业生互赠礼物并合影留念。(文/图 李敏)