我校经管学院设立“魏双凤、唐雅丽伉俪奖学金”

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-01浏览次数:98

10月30日下午,经管学院在院楼601报告厅隆重举行“魏双凤、唐雅丽伉俪奖学金”捐赠启动暨2012年度奖学金发放仪式。学校党委书记李大胜教授,魏双凤、唐雅丽老师子女魏安乐女士、魏乐平老师,经管学院院长罗必良教授,农经系主任孙良媛教授,学院党政班子其他成员以及农经系教师代表、全体辅导员和获奖学生代表出席了本次仪式。仪式由学院党委曹先维书记主持。
        魏乐平老师作为家属代表发言。他表示为了继承和发扬父亲毕生无私奉献于农业经济和农业教育事业的崇高精神,家属遵循父母的遗愿,设立了“魏双凤、唐雅丽伉俪奖学金”,并希望通过这样的平台能够鼓励农林经济管理专业的优秀学生德、智、体、美、劳全面发展,加强自身道德品质修养,努力学习科学文化知识,在广大同学中起到较好的引领和示范作用。
       罗必良院长在致辞中对“魏双凤、唐雅丽伉俪奖学金”的设立表示感谢和赞赏,他认为这有利于激励所有农业经济管理专业学生的进取心,在鼓励同学们潜心在农业经济方面做更多学问的同时,也鼓励他们要不断完善自我,不断增强社会实践能力和创新能力,为农业经济范畴的进一步拓宽及发展培养人才。学院党委张晖副书记代表学院接收了魏双凤、唐雅丽老师的女儿魏安乐女士向学院捐赠的奖学金支票。

捐赠仪式后进行了奖学金发放仪式。张智彪等六人获得了首届“魏双凤、唐雅丽伉俪奖学金”,彭素等4人获得了“农林经济管理研究生奖学金”。
       “魏双凤、唐雅丽伉俪奖学金”针对大三学年的农林经济管理专业本科生,每学年评定一次,以基础段的学习成绩为依据,按照学生成绩平均绩点由高到底排序评定。平均绩点相同的,按综合测评成绩排名;同等条件下,在社会实践、创新能力(发表论文、学科竞赛等)、综合素质等方面表现突出者优先。
                                                                                                                                                                                                                                                (文图/ 经管学院)