工程学院举行永华奖助学基金发放仪式

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-28浏览次数:80

12月22日下午,2011年永华奖助学基金发放仪式在工程学院阶梯课室110举行。学院党委书记陈润恩、副书记谢韶锋,各年级辅导员、受助学生以及各班级代表200多人出席了本次发放仪式。
  院党委书记陈润恩致辞,他向大家介绍了“永华奖助学基金”的成立背景和宗旨,他说,该基金是由华南农业大学工程学院校友于百年校庆之际捐资的社会公益性奖助学基金,基金设立奖学金、助学金,以助学金为主,为品学兼优、经济困难的工程学子提供必要的帮助,以缓解他们的生活困难,帮助他们顺利完成学业,并以此倡导广大学生勤勉学习,营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境。陈书记在讲话中勉励获得资助的同学们要珍惜荣誉,铭记每一份永华奖助学基金所包含的无私关爱,把这一份份爱心化作拼搏的动力,努力学习、锐意进取。
   仪式上,工程学院50名受助工程学子上台接受了助学金的颁发,并庄严地签署和宣读了道德契约承诺书。
    两名受助学生代表作了真挚感人的发言,他们用自己的亲身经历诉说着永华奖助学基金给予他们的温暖和帮助,深切地表达了对学校的感谢,以及校友们的无私资助,并郑重承诺会积极响应学校的号召,刻苦学习,夯实专业基础,早日成为高素质的有用人才,同时积极参加各种公益活动,毕业后努力工作,回报社会,将来有能力的时候主动加入到助困的行列中来,继续发扬永华奖助学基金“自强自立,爱心互助”的精神,将将这份爱心和希望传递下去。
                                                                                                                                                                                                                                 (文/图  工程奖助学工作中心)

相关链接:永华奖助学基金本着“自强自立,爱心互助”的精神,由华南农业大学工程学院校友在百年华诞之际捐资的社会公益性奖助学基金。基金设立奖学金、助学金,以助学金为主。设立基金是在国家、社会及学校各类奖助学金的基础上为品学兼优的经济困难的工程学子提供必要的帮助,以缓解他们的生活困难,帮助他们顺利完成学业,以此倡导广大学生勤勉学习,共同营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境。同时希望受助人遵守道德契约的承诺,在将来自己有能力的时候,向基金管委会偿还资助款,用以继续帮助其他需要帮助的贫困学子;或根据自己的经济能力加入到助困行列中来,以使永华奖助学基金能够滚动发展,持续资助学院的贫困学子。