中国星火基金会与我校受助学子举行年度爱心见面会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-28浏览次数:216

6月11日,中国(香港)星火基金会罗叔清主席一行102名爱心人士第五次专程来到我校,与受助学子举行爱心见面会。见面会在华山学生活动中心举行。校党委副书记郑庆顺,学生处处长曾雅丽,中国星火基金会永远名誉会长郑克和,中国星火基金会荣誉顾问潘绍新,中联办新界工作部杨小婵处长以及我校学生工作处负责人出席了见面会。学生工作处副处长吴善添主持见面会。
        郑庆顺副书记代表学校致辞,向支持和关心我校帮困助学工作的各位爱心人士表示热烈欢迎和衷心的感谢。多年来我校重视贫困生的资助工作,这与中国星火基金会匡贫兴学的宗旨不谋而合。5年来,中国星火基金会资助我校贫困学生累计641人次,总金额达2564000元,这既是对我校学子优良表现的充分肯定,也是对我校助学工作的极大信任。郑书记对星火基金会多年来资助我校贫困生的善举表示敬意和肯定,充分赞扬了我校受资助的同学发扬“艰苦奋斗,感恩回报”的奉献精神和参加社会工作取得的优异成绩,希望同学们牢记来自社会各方面的关爱,牢记国家和人民的期望,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,以更加优异的成绩回报社会,将星火精神传承下去,不辜负他们对大家的期望。
        中国星火基金会罗叔清主席阐述了基金会的宗旨并回顾了近几年开展的工作。他对受助学生在学业上取得的优异成绩表示赞赏,并希望成为星火爱心大使的同学能够弘扬星火精神,成长为社会栋梁。
        爱心见面会上,曾雅丽处长代表我校与中国星火基金会签订了捐赠合作协议并进行支票捐赠仪式。香港嘉宾还为今年新受资助的74名同学颁授了爱心大使卡。往届受助学生代表向星火基金会和母校赠送了礼物。
        在星火基金会的资助下,我校第一批76名受助同学于2010年6月顺利毕业。今年6月,第二批31名受助学生(其中有5名同学考取研究生)也即将毕业,受助学子在校的出色表现赢得了各位爱心人士高度赞许。(文/图  李敏  邓平宇)